СНИЖЕНИЕ ВЕРОЯТНОСТИ ПОТЕРЬ С ПОМОЩЬЮ КОДИРОВАНИЯ СИГНАЛА В ВОЛОКОННО-ОПТИЧЕСКИХ ЛИНИЯХ СВЯЗИ - Халилов Мухаммадмусо Мухаммадюнусович (Journal Park Publishing, 2023)
В данной статье представлены методы снижения вероятности потерь сигнала на оптоволоконных линиях связи. В настоящее время важным фактором является развитие передачи данных по оптическим волокнам без потерь сигналов. В последнее время во всем мире проводится множество научных работ в этой области. Авторы статьи проанализировали способы предотвращения потерь оптических сигналов и способы снижения вероятности потерь в оптической системе передачи данных. В ней также рассмотрены факторы, влияющие на надежность непрерывной оптической системы передачи данных, и сделаны соответствующие выводы.
Keywords: оптическое волокно, макро изгиб, микро изгиб, цифровые сигналы, временная диаграмма, окно прозрачности, исчезновение, устройство DWDM (плотное мультиплексирование с разделением длин волн).