Классификация И Алгоритм Клинического Применение Современных Дентальных Штифтов - Хожимуродов Бурхон Равшанович (Academia One Publishing, 2023)
Использование штифтов для восстановления анатомической и функциональной целостности зубов широко распространено в стоматологии. Штифты, которые используются в стоматологической практике и взаимодействуют с твердыми тканями зуба для обеспечения качества конечного результата лечения, можно назвать стоматологическими штифтами. Зубные штифты в основном рассматриваются как ретенционные устройства для восстановления анатомии коронки. Клиническая ситуация, определяющая необходимость применения штифтов, ставит стоматолога перед необходимостью выбора между многими типами. Сложность выбора обуславливает необходимость создания классификации. Существующие классификации штифтов неадекватно отражают их назначение.
Keywords: качества; Сложность; обуславливает; назначение