МЕТОД КОМПЕНСАЦИИ ЯРКОСТЕЙ ПИКСЕЛЕЙ БЛОЧНОЙ СТРУКТУРЫ ИЗОБРАЖЕНИЯ В СИСТЕМАХ ТЕЛЕВИЗИОННОГО ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ - Евгений Викторович Глухов (Journal Park Publishing, 2022)
В данной работе рассматриваются способы цифровой обработки изображений при передаче данных в системах связи. Проанализирован классический алгоритм межкадровой обработки потокового видео и предложен новый алгоритм, в результате применения которого устраняется проблема потери данных и искажения изображений. В итоге увеличивается коэффициент сжатия кодека в 1,5-2 раза.