РАЗВИТИЕ МЕТОДА ПРОЧНОСТНОГО РАСЧЕТА ЖЕСТКИХ АЭРОДРОМНЫХ ПОКРЫТИЙ - Едгоров Жамолиддин Намазович (Journal Park Publishing, 2023)
в статье cпланированы и проведены натурные исследования на гражданских аэродромах по статистической оценке толщин слоев покрытий. Использованы численные методы и алгоритмы решения дифференциального уравнения изгиба пластины под нагрузкой от колес опоры самолета, а также методы решения задачи многомерной условной оптимизации.
Keywords: самолет, нагрузка, обслуживания, срок службы, вредные выбросы, эксплуатация, аэродром, дорожные условия.