Планирование Тренировочного И Соревновательного Процесса В Годичном Цикле - Ашур Назарович Нормуродов (Periodica Journal, 2023)
Структура годичного плана (число и последовательность макроциклов, периодов и мезоциклов) уточняется в связи с системой индивидуального календаря соревнований спортсмена или команды в каждом конкретном виде спорта. Годичный цикл может состоять из нескольких макроциклов, чаще всего из двух или трех, что диктуется числом главных стартов и временными интервалами между ними, которые определяют набор и чередование периодов.
Keywords: Планирования, трехцикловой подготовки; мезоциклов, специальной; Перспективное