Механизм Развития Эпидемического Процесса При Внутрибольничной Вич-ИнфекцииВ Городе Таш кент - Неъматова Н.Ў; Абдукахарова М.Ф; Хамзаева Н.Т (Academia One, 2024)
Внутрибольничная ВИЧ-инфекция – инфекционные заболевания, перенесенные или возникшие в стационарных условиях (сумма занесенных и возникших в стационаре инфекций). Внутрибольничная инфекция является одной из наиболее тяжелых форм. Поэтому необходимо уделять серьезное внимание внутрибольничным вирусным инфекциям. В данной статье представлена информация по изучению механизм развития эпидемического процесса внутрибольничной ВИЧ-инфекции в лечебно-профилактических учреждениях в городе Ташкенте и совершенствованию ее профилактики.
Keywords: внутрибольничная ВИЧ-инфекция; заболеваемость; инфицированность