Теоретические Подходы К Изучению Спорта Как Социального Явления - Акрамов Хасан Фуркатович (Periodica Journal, 2023)
В этой статье говориться о теоретической основе и феномене спорта. В статье рассматривается о глобализации спорта в мировом сообществе и как индустриальная система современного общества. А также в статье раскрыты понятия которые связаны физической культурой и спорта, такие как: образ жизни, здоровый образ жизни, качество жизни, стиль жизни. Спорт как социокультурный феномен открывает диапазон связей междисциплинарных отраслей науки. Важно заметить тот факт, что спорт можно определить и теоретикометодологическими направлениями науки. В статье также рассматривается теории и методологические аспекты социологии спорта. Институт спорта современном мире определяет некоторые задачи социального института общества. И были даны некоторые социологические теории которые связаны с институтом спорта.
Keywords: спорт; социальное; методологические; социокультурный