ВЛИЯНИЕ СУХОГО ЖАРКОГО КЛИМАТА НА ШИРИНУ РАСКРЫТИЯ ТРЕЩИН ВНЕЦЕНТРЕННО-СЖАТЫХ ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ ЭЛЕМЕНТОВ - С. Ж. Раззаков; С.А.Холмирзаев (Journal Park Publishing, 2025)
В статье изложено результаты экспериментальных исследований по расчету ширины раскрытия трещин внецентренно-сжатых железобетонных элементов из тяжелого бетона эксплуатируемых в условиях сухого жаркого климата. Указаны расчетные формулы для определения ширины раскрытия трещин внецентренно- сжатых железобетонных элементов эксплуатируемых в районах с сухим жарким климатом
Keywords: железобетон, трещиностойкость, деформация, напряжение, ширина раскрытия трещин.