Цивилизация И Культура - Юлдашева Л.С; Каландаров Т. П. (Periodica Journal, 2023)
Статья посвящена теме культуры и цивилизации, их взаимосвязи. Такие вопросы, как «что такое культура?» и «что такое цивилизация?» кажутся очень простыми, однако они являются важными для современного человечества, связанного с духовными ценностями. Поэтому нужно сопоставить данные понятия между собой, обозначить их сущность. Различение понятий цивилизации и культуры - это по истине весьма сложное дело, так как ценности культуры и цивилизации не только не совпадают, но и находятся на различных полюсах системы ценностей. Понятия цивилизации и культуры в статье понимаются как совокупность материальных ценностей (цивилизация) и ценностей духовных (культура).
Keywords: цивилизация; человек