ОСОБЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ ИНКЛЮЗИВНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ДЕТЕЙ С НАРУШЕНИЯМИ СЛУХА - Досмурзаева Айжан Оразбековна (Journal Park Publishing, 2023)
В данной статье рассматриваются особенности образования детей с нарушениями слуха в инклюзивном пространстве. Инклюзивная среда — это свободная, равноправная среда, где все живут и развиваются, получая ресурсы в той мере, в которой им необходимо. Общество, в котором разнообразие, это сила и здоровая норма, а не отклонение. Внедрение инклюзии во все сферы жизни обеспечит защиту и гарантию будущего.
Keywords: нарушение слуха, инклюзия, социум, образование, коррекция.