ТЕХНОЛОГИЯ ИНТЕРАКТИВНОГО ПОДХОДА В ФОРМИРОВАНИИ КОГНИТИВНО-РЕЧЕВЫХ ЗНАНИЙ И УМЕНИЙ У УЧАЩИХСЯ С НАРУШЕНИЯМИ СЛУХА - Урунова Захро Низамитдиновна (Journal Park Publishing, 2022)
в настоящее время в специальном образовании на ряду с традиционными методами обучения распространяется применение технологий интерактивного подхода в формировании когнитивно-речевых знаний и умений у учащихся с нарушениями слуха. В данной статье мы предлагаем как технологию интерактивного подхода в формировании когнитивно-речевых знаний и умений у учащихся с нарушениями слуха организовывать уроки с применением средств визуальной коммуникации, то есть видео контентом, путём которых можно добиться расширения возможностей обучения.
Keywords: медиаинформация, визуальная коммуникация, видео контент, информационные технологии, анимация, репортаж, когнитивно-речевые знания.