УГОЛОВНОЕ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ДРЕВНЕГО ВАВИЛОНА ПО ЗАКОНАМ ХАММУРАПИ - Хамидулла Джурабаевич Рузиев; Марьямбону Амировна Хазиева (Journal Park Publishing, 2023)
в статье рассматриваются законы Вавилонского царя Хаммурапи, его свод законов, кодексов, прав и т.д. Изучается и анализируется уголовное право, его справедливость и жестокость, его простота и серьёзность.
Keywords: законы Хаммурапи, Хаммурапи, Вавилон, шумеры, суд, жестокость, справедливость, закон, право, уголовное право