ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОСЛОВИЦЫ: ЛИНГВИСТИЧЕСКИЙ, ИСТОРИЧЕСКИЙ И ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ - Джалилова Диана Олимжоновна; Азизова Насиба Бахритдиновна (Innovate Conferences, 2025)
В статье рассматривается определение пословицы как элемента народного фольклора, отражающего мораль, культуру, мировоззрение и язык нации. Приводится историческое развитие жанра, анализируются ключевые признаки пословиц, различия между пословицами и поговорками, классификация по смыслу, трудности перевода и их применение в образовании. Пословицы представлены как важный элемент культурного и лингвистического наследия.
Keywords: пословица, поговорка, язык, фольклор, метафора, культура, педагогика, перевод, традиция, мораль.