Речь рассказчика как способ субъектной организации художественного текста в романе М.Ю.Лермонтова "Герой нашего времени". - Самиева Дилором Курбановна; Хуррамова Хабиба Бахриддин кизи (Academia One, 2024)
В статье исследуется роль речи рассказчика как ключевого элемента субъектной организации романа М.Ю. Лермонтова «Герой нашего времени». Рассматриваются особенности повествовательной структуры, взаимодействие различных точек зрения, а также влияние субъективного восприятия на общее восприятие произведения. Анализ базируется на текстуальном исследовании романа и современных литературоведческих подходах
Keywords: М.Ю. Лермонтов; Герой нашего времени; речь рассказчика