НАУЧНЫЙ СТИЛЬ РЕЧИ И ЕГО ОСОБЕННОСТЫ - Абдурашидова Нозима Абдурахмон кизи (Journal Park Publishing, 2022)
В данной статье рассматривается научный стиль речи и его основные черты. Наука есть человеческая деятельность и одна из форм общественного сознания. Понятие «наука» охватывает как деятельность по получению новых знаний (исследование, изучение), так и конечный результат этой деятельности — накопление научных знаний, формирующих научную картину мира. В связи с тем, что в него часто включаются сведения, отраженные уже в научном или официально-деловом стиле, публицистический стиль занимает особое место в стиле литературного языка.
Keywords: научный стиль, публицистический стиль, языковые особенности, структурные особенности, СМИ, научные статьи.