ТЕМА ИСКУССТВА В РУССКОЙ ЛИТЕРАТУРЕ XIX ВЕКА - Ю.Г. Цой (Journal Park Publishing, 2025)
В статье предложен ряд теоретических суждений, позволяющих выявить значимость темы искусства для писателей, критиков, литературоведов XIX века. Привлекаются теоретические работы В.Ф. Одоевского, Н.В. Гоголя и др. В процессе исследования раскрывается взаимосвязь между литературой, живописью, музыкой и архитектурой.
Keywords: Тема искусства, художник, живопись, музыка.