Предотвращение Потерь С Помощью Кодирования Сигнала В Волоконно-Оптических Линиях Связи - Халилов Мухаммадмусо Мухаммадюнусович (Academia One, 2025)
В данной статье представлены методы снижения вероятности потерь сигнала на оптоволоконных линиях связи. В настоящее время важным фактором является развитие передачи данных по оптическим волокнам без потерь сигналов. В последнее время во всем мире проводится множество научных работ в этой области. Авторы статьи проанализировали способы предотвращения потерь оптических сигналов и способы снижения вероятности потерь в оптической системе передачи данных. В ней также рассмотрены факторы, влияющие на надежность непрерывной оптической системы передачи данных, и сделаны соответствующие выводы. Ключевые слова: оптическое волокно, макро- изгиб, цифровые сигналы, временная диаграмма, прозрачность окна, отравление, устройство DWDM (плотное мультиплексирование с разделением длины волны).
Keywords: оптическое волокно; макро изгиб; цифровые сигналы