ИЗУЧЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ В ИСТОРИИ ПЕДАГОГИКИ - Дилшодбеков Темур Дилшодбек угли (Journal Park Publishing, 2023)
В статье понятие «самостоятельность» рассматривается как педагогическое явление. Осуществлены попытки раскрытия исторической сущности данного понятия. Перечисляются взгляды великих древнегреческих философов и приводятся толкования и взгляды мыслителей Востока в период Ренессанса. Автором приведены толкования «самостоятельности», наиболее часто встречающиеся современном научном пространстве, в виде таблицы.
Keywords: самостоятельность, педагогика, восток, древнегреческие философы, самостоятельная работа.