РАЦИОНАЛЬНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ АНТИГИСТАМИННЫХ ПРЕПАРАТОВ ПРИ ПНЕВМОНИЯХ У ДЕТЕЙ - Р. А. Азизова; З. Н. Шерова; Н. Т. Агзамходжаева; К.Ю.Норматова (Journal Park Publishing, 2024)
Во всем мире в последнее время среди населения различного возраста ежегодно регистрируется более 100 миллионов случаев с заболеваниями дыхательной системы. (2,4,8,12). По статистическим данным отмечается высокий рост заболевания пневмонии не только среди детей дошкольного и школьного возраста, но и у взрослого населения. Большое значение имеет непрерывное рецидивирование бронхо-легочной патологии как у взрослых, так и у детей, которое в последующем может привести к заболеванию с хроническим бронхообструктивным синдромом или бронхиальной астмой. (1,3,6,14,15). Непрерывное рецидирование заболевания в последующем имеет большое социальную значимость и может привести к инвалидации, поэтом это проблема все же остается одним из важных проблем нашего времени. (2,5,7,11,13).
Keywords: Проведение рационального комплексной терапии по стандарту лечения пневмонии и определение его эффективности у детей различного возраста.