Подготовка Специалистов Для Машиностроительных Отрасл В Высших Учебных Заведениях - Тилавалдиев Бахтияр Тилавалдивиевич (Academia One Publishing, 2023)
В данной статье рассмотрены развития высокотехнологичных производств машиностроительной отрасли. Определен профессий и перспективной востребованности профессиональных компетенций специалистов с профессиональным образованием для нужд машиностроительной отрасли. Подготовка профессиональных кадров является сферой ответственности органов управления системой профессионального образования, необходимо готовить профессионалов для работы на инновационных производствах.
Keywords: механика; движущихся объектов и систем; машиностроение