МЕТОДИКА СОСТАВЛЕНИЯ ТРЕНИРОВОЧНОГО ПЛАНА НА ЭТАПЕ НАЧАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ ТЯЖЕЛО АТЛЕТОВ - Тоджимаматов Ойбекжон Дилмуроджон угли (Journal Park Publishing, 2025)
В статье рассмотрены методические подходы к составлению тренировочного плана для спортсменов начальной подготовки в тяжелой атлетике. Проанализированы структура тренировочного процесса, особенности планирования нагрузки, этапность построения тренировочного макроцикла, а также педагогические условия формирования техники упражнений «рывок» и «толчок». Предложены примерные недельные и годовые планы занятий с учетом возрастных особенностей 8–12-летних спортсменов.
Keywords: тяжелая атлетика, начальная подготовка, тренировочный план, нагрузка, техника, физические качества.