ПОДГОТОВКА К ОБОГАЩЕНИЮ ЖЕЛЕЗОСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ ДЛЯ ИЗВЛЕЧЕНИЯ ЖЕЛЕЗА - Хасанов А.С; Эшонкулов У.Х (Western European Studies, 2023)
С целью получения порошкообразного железного осадителя для цементации меди в комбинированном процесса Мостовича была выполнено исследование по восстановительному обжигу в кипящем сллое негранулированных притных огарков (смесь циклонной пыли, огарка и пыли электрофильтров ) получамых в процессе обжига пиритного концентрата в кипящем слое В результате проведенных исследовании из технологической схемы получения активного железного порошка исключен узел грануляции исходного материала.
Keywords: порошкообразного; проведенных; электрофильтров