ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТЕПЛОВЫХ ТРУБ В МАССООБМЕННЫХ УСТАНОВКАХ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ - А. А. Холиков (Journal Park Publishing, 2022)
В статье изложена использование тепловых труб в массообменных установках при переработке плодоовощей, выбрано теплоноситель и материал для тепловых труб которые использовано в процесс сушки. Рекомендовано метод создание вакуума в тепловых труб для снижения точки кипения теплоносителя внутри тепловых труб. При экспериментальных данных разработано лабораторная экспериментальная сушильная установка и определено температурный характеристик установки.
Keywords: дистиллированная вода; этиловый спирт; конвекция