УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ НА ОСНОВЕ ИННОВАЦИОННЫХ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ ТЕХНОЛОГИЙ - Махмудова Севара Мухаммаджановна (Journal Park Publishing, 2025)
В статье рассматриваются современные подходы к управлению качеством дошкольного образования в условиях трансформации образовательной системы Республики Узбекистан. Особое внимание уделяется инновационным управленческим технологиям, направленным на повышение эффективности деятельности дошкольных образовательных организаций, обеспечению их устойчивого развития и соответствию современным требованиям качества образования. Анализируются ключевые управленческие инструменты, механизмы мониторинга и оценки качества, а также роль управленческих инноваций в формировании результативной и ориентированной на развитие образовательной среды.
Keywords: дошкольное образование, управление качеством, инновационные управленческие технологии, образовательная организация, менеджмент.