Совершенствование Учета Износа И Амортизации Основных Средств - Исманов Иброхим Набиевич,; Имомов Шавкат Худойбердиевич (Periodica Journal, 2022)
Износ или амортизационные отчисления применяются только к основным средствам и по отношению к ним. Оборотные активы, как правило, не имеют срока полезного использования, достаточного для расчета амортизации. С другой стороны, амортизация может повлиять на основные средства. Все долгосрочные активы, которые влияют на это, включают в себя все, от недвижимости до машин и оборудования, и потеря стоимости рассматривается как расход. В статье исследуются совершенствование учета износа и амортизации основных средств их особенности. Особое внимание уделяется особенностям учета износа и амортизации основных средств в Узбекистане
Keywords: основные; средства; амортизация