Артроцентез Под Ультразвуковым Контролем - Камолиддин Данабаевич Жураев; Шахло Мураткуловна Муминова (Academia One Publishing, 2023)
Артроцентез — обычная процедура, часто выполняемая в отделении неотложной помощи, поскольку она имеет как диагностическое, так и терапевтическое значение. Традиционно артроцентез выполняли вслепую, используя критические ориентиры для аспирации выпота для удобства или диагностики. Однако использование подхода на основе ориентиров имеет некоторые ограничения из-за различий в анатомии и выпота, при этом показатели успеха варьируются от 61 до 78% в зависимости от оцениваемого сустава.
Keywords: Остеоартрит коленного сустава; Диагностическое ультразвуковое исследование; Боль в колене