Правовые Основы Отношения Государства К Религии, Религиозным Организациям И Верующим В Условиях Независимости Узбекистана - Ташбаева Г. Ю (Periodica Journal, 2025)
Усиление глабализационных процессов в условиях демократизации потребовало совершенствование государственно-религиозных отношений в Узбекистане. В условиях независимости и построения демократического, социального государства, приоритетным направлением политики правительства было провозглашено возрождение духовного наследия узбекского народа и либерализация религиозной сферы. Ключевой задачей исследования является анализ правовых основ взаимоотношения государства и религии в целях обеспечения законодательных основ свободы совести граждан и норм деятельности религиозных организаций.
Keywords: религиозная сфера; религиозность; свобода совести