ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКИ РФ - Юсупов Шoкир Тoхирович (Journal Park Publishing, 2023)
Основными направлениями внешней политики Российской Федерации в современных условиях являются: - недопущение изоляции РФ по основным стратегическим азимутам (США, Европа, Азия); - создание благоприятной для России среды в ближнем зарубежье, содействие интеграционным процессам на постсоветском пространстве; - интеграция в международные экономические и политические структуры; - участие в урегулировании международных конфликтов, в борьбе с международным терроризмом и преступностью, решении экологической, энергетической, ресурсной, информационной и других глобальных проблем.