ПРОЯВЛЕНИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ У БУДУЩИХ ПЕДАГОГОВ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ ПРОЦЕССЕ И СТРАТЕГИИ ЕЁ УКРЕПЛЕНИЯ - Саидова Наргиза Исматуллаевна (Journal Park Publishing, 2025)
В данной статье анализируется проявление профессиональной направленности у будущих педагогов в образовательном процессе и стратегии её укрепления. Рассматриваются формирование профессиональной направленности, влияние социально-психологических факторов и роль образовательной среды в этом процессе. Особое внимание уделяется педагогической практике, инновационным методам обучения и мотивационным подходам, способствующим укреплению профессиональной направленности. В статье предлагаются эффективные стратегии поддержки профессионального развития будущих педагогов, включая наставничество, рефлексию и технологии профессионального роста.
Keywords: профессиональная направленность, педагогическая деятельность, образовательный процесс, социально-психологические факторы, профессиональное развитие, мотивация, инновационные методы.