Проблемы Ведения Беременности У Женщин С Аутизмом - Ахтамова Озода Фозиловна (Academia One, 2025)
Беременность у женщин с аутизмом — тема, которая до сих пор остаётся малоизученной, хотя требует особого внимания. Повседневные медицинские процедуры, акушерские осмотры и общение с врачами могут вызывать у таких пациенток сильный стресс, связанный с особенностями восприятия и коммуникации. В этой работе рассматриваются основные трудности, с которыми сталкиваются женщины с расстройствами аутистического спектра в период беременности, а также пути, как можно выстроить доверительные и комфортные отношения между врачом и пациенткой. Особое внимание уделено необходимости адаптировать подход в родовспоможении, учитывая индивидуальные потребности таких женщин
Keywords: адаптировать; трудности; медицинские