Педагогическая Система Подготовки Допризывной Молодёжи К Военной Службе - Доцент Тураханов Акром Абдуллахакимович; Мехмоналиев Шохмухаммад Музаффар угли (Periodica Journal, 2022)
Важнейшим условием строительства современных Вооружённых Сил и их боевой готовности является эффективная и качественная подготовка допризывной молодёжи к военной службе. Проблема подготовки призывников, выполнения кадрового заказа Вооруженных Сил, всегда находилась в центре внимания исследователей, однако не была приоритетна. Её острота снималась объёмом призывного контингента, позволявшим осуществлять тщательный отбор кандидатов на воинские учётные специальности, требующие предварительной профессиональной подготовки, а также сроком службы, достаточным для обучения и воспитания военнослужащего фактически «с ноля»
Keywords: идеология; подготовка; молодёжь; прогноз