Семантические Связи В Структуре Многозначного Слова И Способ Их Функционирования - Турсуналиева Ферузахон Камоллиддин кизи; Научный руководитель к.ф.н Елькин Денис Юрьевич, (Periodica Journal, 2022)
В статье рассматривается способ функционирования значений многозначных слов в лингвистическом лексиконе. В нем представлены механизмы, обеспечивающие быстрый доступ к лексемам без необходимости просмотра списков значений. Процесс общения описывается с когнитивных позиций, с точки зрения невозможности буквальной передачи информации. Так, лексический инвариант выступает в качестве общей когнитивной модели восприятия и понимания окружающего мира.
Keywords: лексический; выступает; лингвистика; семантика