Изучение Влияния Соединений, Содержащих Пептидные Связи, На Эритро- И Лейкопоэз Животных - Бобокулова Нодира Нурмат кизи (Periodica Journal, 2023)
Иммунитет, являясь показателем устойчивости организма к различным факторам внешней среды, имеет в организме специфический механизм управления. Основной наукой при изучении физиологических процессов в организме в борьбе с болезнями является иммунология, которая в настоящее время развивается с большой интенсивностью. В этой статье представлена информация о пептидсвязывающих препаратах, приготовленных на основе растворов соединений, выделенных на основе тканей животных, и о механизмах их действия на органы иммунной системы, в частности на эритро-и лейкопоэз животных
Keywords: Иммунология; антиген; иммунная система