ГИДРОДИНАМИКА ПЕРЕМЕШИВАНИЯ ЖИДКОСТЕЙ В БАРБОТАЖНЫХ ЭКСТРАКТОРАХ - Хурсанова Бойкузи Журакузиевич (Journal Park Publishing, 2023)
В статье исследована жидкостная экстракция ценных и редких металлов из отвалов горно-металлургических комбинатов в экстракторе с увеличенным временем контакта. Дана конструкция,принцип работы барботажного экстрактора с увеличенним временем контакта на основе пневмоперемешивания. Изучены гидродинамических параметры непрерывного извлечения без потерь ценным металлов в аппарате.
Keywords: многоступенчатый барботажный экстрактор, эффективность процесса массообмена, жидкостная экстракция, редкие металлы, увеличенние время контакта, расход энергии, барботаж, непрерывный режим, удельные затраты энергии.