ИЗУЧЕНИЕ ФИЗИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ОКСИДА МЕДИ МЕТОДОМ КОМБИНАЦИОННОГО РАССЕЯНИЯ СВЕТА - Ф. Ф. Арзикулов; Ш. К. Кучканов (Innovate Conferences, 2025)
Cu2O является естественным полупроводником p-типа, концентрация носителей заряда в котором зависит от величины дефицита катионов. Три бинарных полупроводниковых соединения оксида меди представляют собой семейство, где только Cu2O находится на стадии разработки и применение. Для Cu4O3 и CuO предстоит проделать большую работу. Оксиды меди как многофункциональные полупроводники представляет огромный интерес для современной материаловедение и в настоящее время широко исследуется. Кроме того, эти оксиды используется в качестве фотоактивного материала.