ТОПОНИМЫ И ИХ РОЛЬ В ЯЗЫКОВОЙ КАРТИНЕ МИРА - Озотова Озода Азимбой кизи (Journal Park Publishing, 2024)
В данной статье исследуется роль топонимов как компонентов языковой картины мира, а также рассматриваются практические аспекты изучения топонимов и их значения для лингвистики, культурологии и социолингвистики. Эта работа представляет собой важный вклад в понимание топонимов как ключевого элемента языковой картины мира и их роли в формировании и передаче культурного наследия.
Keywords: ономастическое пространство, национальное и универсальное, язык и культура, культурная информация, этнос, национальная языковая картина мира, топонимы.