Прецедентный Текст В Творчестве Н.С.Лескова - Исаева Юлия Павловна; Махмудова Наргиза Рустам кизи (Periodica Journal, 2023)
В статье рассматривается роль синтезирования произведений У. Шекспира в качестве прецедентного текста в творчестве Н.С. Лескова. Исследуются наиболее характерные типы межтекстовых связей произведений, выделяются их основные функции и стилистические особенности.
Keywords: прецедентный текст; межтекстовые связи; интертекстуальность; паратекстуальность