ВЛИЯНИЕ УСТРОЙСТВА РАЗРЫХЛЕНИЯ ХЛОПКА В СУШИЛЬНОМ БАРАБАНЕ НА РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ХЛОПКА - Ахматов Нозимжон Мамарасулович, Парпиев Азимжон, Ахматов Мамарасул (Journal Park Publishing, 2022)
В данной статье на основе экспериментов изучено разрыхленные и распределение хлопка, используемого на хлопкоочистительных заводах в результате движения в сушильных барабанах. На лабораторном стенде было установлено хлопка разрыхлительная устройство, проводились исследовательские опыты в различных вариантах, движение хлопка фиксировалось на видео и фото, а затем представлялись результаты расчетов, полученные планометрическим методом.
Keywords: хлопок-сырец, влажность, сушка, сушильный барабан, сушильно-очистительный барабан, сорные примеси, тепловой поток, коэффициент разрыхление