Диалог Культур В Контексте Интерпретации Восточной Художественной Традиции В Русской Поэзии Начала Хх Века - Исаева Юлия Павловна (Periodica Journal, 2023)
В статье исследуются ориентальные темы и образы в произведениях писателей и поэтов конца XIX-XX вв.: И.Бунина, В.Брюсова, К.Бальмонта, В.Хлебникова, Н.Гумилева, А.Фета, С.Есенина.
Keywords: ориентализм; цивилизация; Запад; Восток