Применение It-Технологий В Образовании - Сайпитдинов Бахром Фахритдинович (Periodica Journal, 2025)
В данной статье рассматриваются теоретические и практические аспекты применения информационных технологий в образовательном процессе. Анализируется роль IT-технологий в повышении эффективности обучения, формировании у студентов навыков самостоятельного мышления и творческого подхода. Особое внимание уделено использованию искусственного интеллекта, дистанционных образовательных платформ, цифровых компетенций и электронных ресурсов. В заключение предложены практические рекомендации по внедрению IT-технологий в образовательные учреждения
Keywords: образование; информационные; технологии