НЕКОТОРЫЕ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАКОНОМЕРНОСТИ САЛЬМОНЕЛЛЁЗОВ В УЗБЕКИСТАНЕ - Жуманиязова М. К. (Innovate Conferences, 2025)
Сальмонеллёзы, получившие название «болезни цивилизации» распространены так широко, что в настоящее время ни в одной стране не стоит вопрос об их ликвидации, а говорят только о снижении уровня заболеваемости. (Удавихина Л.С. 2009)