СИСТЕМА ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЯ БАЗОВОЙ СТАНЦИИ - Г.О. Кулдашов (Journal Park Publishing, 2023)
В статье, рассматривает важность обеспечения эффективного электроснабжения объектов связи, таких как сотовые сети, базовые станции и контроллеры. В контексте особых требований к надежности и электрическим характеристикам объектов связи, автор подчеркивает неудовлетворительное состояние существующих электросетей. Перебои в электроснабжении могут длиться от нескольких минут до нескольких суток, что неприемлемо для бесперебойной работы систем связи. Текст обсуждает систему электропитания, включая распределительный щит, систему автоматического включения резерва и источник питания с аккумуляторными батареями. Освещается роль каждого элемента в обеспечении стабильности электроснабжения и его соответствие требованиям телекоммуникационного оборудования. Указывается, что источник питания выполняет не только функцию преобразования, но и стабилизации параметров в пределах 1-2%, что является критическим для эффективной работы в условиях широких колебаний внешнего тока.
Keywords: Электроснабжение объектов связи, Надежность электрических характеристик, Система электропитания, Распределительный щит, Автоматическое включение резерва, Источник питания и аккумуляторные батареи.