Применение Воздухоопорных Конструкций - Жураев, Уктамжон Шавкатович; Гаипова, Ферузабону (Periodica Journal, 2022)
В данной работе представлены главные тенденции строительства воздухоопорных конструкций общественного назначения в городской среде, проанализированы различные виды конструкцийнадувные и воздухоопорные, выявлены основные достоинства и недостатки.
Keywords: воздухоопорное здание; временное сооружение; пневматическая структура; мембрана