ТЕХНОЛОГИИ И СПЕЦИФИКА ВЕДЕНИЯ ИНФОРМАЦИОННОЙ ВОЙНЫ - Бурханходжаева Нилуфар Нуриддиновна (Journal Park Publishing, 2023)
Оружием информационной войны являются устройства и методы обработки информа¬ции, которые используются для широкомасштабно¬го, целенаправленного, быстрого и скрытного воздей¬ствия на военные и гражданские информационные системы противника с целью подрыва его экономи¬ки, снижения степени боеготовности и боеспособно¬сти с целью способствовать достижению окончатель¬ной победы. При этом имеется в виду, что информа¬ционная война может вестись как самостоятельно, то есть без применения традиционных средств и спо¬собов вооруженной борьбы, так и в сочетании с дру¬гими видами боевых действий.