СОЦИАЛЬНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ИЗУЧЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ ДЕТЕЙ РОДИВШИХСЯ С БОЛЬШИМ ВЕСОМ - Жумаев С. А.; Тожиаҳмадов С. С.; Умедова М. Э. (The Conference Hub, 2025)
Дети, рожденные с высоким весом, представляют особый интерес для социально-гигиенических исследований, так как этот фактор может оказать значительное влияние на их здоровье и развитие. Изучение детей с избыточным весом может помочь понять причины и механизмы развития этого состояния. Это может включать в себя генетические факторы, питание матери во время беременности, образ жизни семьи и другие аспекты. Анализ данных об избыточном весе у новорожденных может помочь разработать и реализовать эффективные стратегии по предотвращению ожирения и связанных с ним проблем в будущем. Изучение детей с избыточным весом способствует расширению научных знаний о влиянии веса при рождении на здоровье и развитие детей.