СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ КАЧЕСТВА ПРИМЕНЕНИЯ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ОЦЕНИВАНИИ УЧЕБНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СТУДЕНТОВ - Рысова Галия Байбулатовна (Journal Park Publishing, 2025)
В статье рассматриваются современные подходы к использованию информационных технологий (ИТ) в оценивании учебной деятельности студентов в условиях цифровизации образования. Определены проблемы, возникающие при внедрении ИТ в оценочные процессы, и предложены пути повышения качества их применения. Особое внимание уделяется принципам объективности, прозрачности и адаптивности в цифровом оценивании. Рассмотрены отечественные и зарубежные практики, предложены методологические рекомендации по интеграции ИТ в образовательный процесс.
Keywords: информационные технологии, цифровое образование, оценивание, образовательная аналитика, студенческая успеваемость, цифровые платформы.