ВЛИЯНИЕ ПЛАСТИФИЦИРУЮЩИХ ДОБАВОК НА РЕЗИНОТЕХНИЧЕСКИХ МАТЕРИАЛОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В АВТОМОБИЛЯХ - Сабирова Дилорам Кабуловна; Эргашева Хикоят Тураповна (Journal Park Publishing, 2023)
В данной статье исследуется влияние пластифицирующих добавок на резинотехнические материалы, используемые в автомобильной промышленности. Пластифицирующие добавки привлекли значительное внимание благодаря их потенциалу улучшать эксплуатационные характеристики, механические свойства и долговечность резиновых материалов, а также решать экологические проблемы. Мы представляем всесторонний анализ воздействия пластификаторов на резинотехнические материалы посредством обзора литературы, методов, результатов и обсуждения, в конечном итоге предоставляя выводы и предложения по их оптимизированному использованию в автомобильном секторе.
Keywords: Пластифицирующие добавки, резинотехнические материалы, автомобильная промышленность, повышение эксплуатационных характеристик, механические свойства, долговечность, забота об окружающей среде.