Философско-сравнительное исследование идей духовного совершенствования личности у Имама альГазали и Саида ад-Дина аль-Фаргани - Обидов Аслиддин Шавкатович (Periodica Journal, 2025)
В статье на основе философско-сравнительного анализа рассматриваются взгляды Имама аль-Газали и Саида ад-Дина аль-Фаргани на духовное совершенствование человека. Путём сопоставления идей аль-Газали о нравственном очищении и духовном воспитании с учением аль-Фаргани о зикре, маьрифе и духовном росте выявляются их общие и отличительные черты. Результаты исследования могут служить теоретикометодологической основой для осмысления современных процессов духовно-нравственного воспитания
Keywords: Имам аль-Газали; Саид ад-Дин альФаргани; духовное совершенствование