РАЗРАБОТКА ИЗВЕСТНЯКОВОГО МЕСТОРОЖДЕНИЯ САУК-БУЛАК - М.К. Шамаев1., О.Ш. Ёрматов2., У.Т. Тоштемиров3 (Journal Park Publishing, 2023)
В этой статье пишется, как ведется добыча известняка открытым способом на месторождения Саук-булак разрабатываемой АО «Алмалыкский ГМК», указывается техника-технология, параметры буровзрывных работ применяемая при подготовке к выемке известняка и выемочно-погрузочные работы, а также транспортировка до пункта назначения.
Keywords: горное дело, месторождения, полезное ископаемое