Закономерности, Принципы И Особенности Региональной Политики В Условиях Рыночной Экономики - Абдурашид Маматкулов Вахидович (Periodica Journal, 2024)
В этой статье рассматривается сложная динамика региональной политики в рамках рыночной экономики. В ней исследуются модели, принципы и особенности, характеризующие региональную политику, подчеркивается ее значение для устранения региональных диспропорций и содействия сбалансированному экономическому развитию. Посредством всестороннего анализа литературы в этом исследовании рассматриваются различные методы, используемые при разработке и реализации региональной политики, кульминацией которых является обсуждение результатов, проблем и будущих перспектив. Статья завершается глубокими предложениями по повышению эффективности региональной политики в содействии инклюзивному росту и устойчивому развитию
Keywords: Региональная политика; рыночная экономика; особенности; экономическое развитие